Index / Reload / Edit
ミルカが長●有○化しそうな予感・・・。
「長●有○」というのが分からないでそのままで検索しました。しっかりヒットしました。涼宮ハルヒって見たことないんですよ。というかテレビ見ないので。ネットで言動を調べるとたしかに「不完全性定理」っぽいところがあるかも知れません。というか長門有希って案外つぼなんですが。困ったなあ。
google恐るべし(w。長門有希は「笹の葉ラプソディ」の中で、「無矛盾な公理的集合論は、自己そのものの無矛盾性を証明できないから」とまさにゲーデルの不完全性定理そのものについて言及してます。また、別の作品では、ホフスタッターの「ゲーデル・エッシャー・バッハ」と思われる本を読んでいる、との情報もありますね。
むむむ。そんな話を聞くとますます萌えモードに入ってしまいます。
ミルカが長●有○化しそうな予感・・・。
「長●有○」というのが分からないでそのままで検索しました。しっかりヒットしました。涼宮ハルヒって見たことないんですよ。というかテレビ見ないので。ネットで言動を調べるとたしかに「不完全性定理」っぽいところがあるかも知れません。というか長門有希って案外つぼなんですが。困ったなあ。
google恐るべし(w。
長門有希は「笹の葉ラプソディ」の中で、
「無矛盾な公理的集合論は、自己そのものの無矛盾性を証明できないから」
とまさにゲーデルの不完全性定理そのものについて言及してます。
また、別の作品では、ホフスタッターの「ゲーデル・エッシャー・バッハ」と思われる本を読んでいる、との情報もありますね。
むむむ。そんな話を聞くとますます萌えモードに入ってしまいます。